足球比分直播

召开全省生态环境系统青年干部座谈会

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-05-19

召开全省生态环境系统青年干部座谈会

515日下午,党组书记、厅长胡涛同志主持召开了全省生态环境系统青年干部座谈会,厅机关、直属事业单位及部分市局青年干部代表共110余人参加座谈。会上,青年干部代表踊跃发言,他们结合自身成长经历和工作情况,就如何在新时代发扬五四精神,推动生态环境事业发展畅谈了心得体会。

在认真听取了青年干部代表们的发言后,胡涛厅长谈到,青年干部应该在六个方面有所成长:一要政治强。要站在“两个维护”的政治高度,把污染防治攻坚战当作政治任务坚决打赢打好;要牢固树立习近平生态文明思想的指导地位;要始终坚持以人民为中心的新发展理念。二要格局大。理想上要志向大,认识上要站位高,工作中要肯吃苦,生活中要不攀比。三要本领高。要增强本领恐慌感,要聚焦实战增长才干。四要作风硬。敢于担当,崇尚实干。五要情怀深。对组织知恩图报,对岗位心怀敬畏,不负伟大时代,不愧对子孙后代。六要自律严。年轻干部有闯劲,有想法,但容易心无畏忌偏离方向,因此必须要时刻对标对表,严格自律。同时,还特别强调,年轻干部交友要慎重,要交正能量的朋友,交志同道合的朋友。

胡涛厅长鼓励每一位青年干部,要在生态环境保护的广阔平台,尽快成长起来,争做新时代硬核有为青年,在污染防治攻坚战中打头阵、当先锋。

    厅领导参加了座谈会。