足球比分直播

省生态环境厅赴营口市督导医疗废物处置工作

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-02-03

131日上午,按照厅党组安排,省生态环境保护监察专员黄耀宏和省生态环境执法局处长王晓东组成的督导工作组赴营口市督导医疗废物收集、运送、处置环节环境监管情况。

督导组实地检查了营口足球比分直播:绿源再生能源开发有限公司、营口市医疗废物处置中心、营口市第三人民医院医疗废物收集、转运、焚烧以及医疗废水处置等情况,检查了医疗废物转运联单等工作制度落实情况,对营口市相关工作给予充分肯定。

同时,督导组对营口市下一步医废监管工作提出了意见和建议:一是进一步完善落实医疗废物处置转移联单制度;二是要从严管理在院观察和在家隔离的人员的生活垃圾;三是要加大、加密对医疗废水的生化检测;四是要全面加强乡镇村屯卫生所医疗废物管理,同时做好河道两侧、水源地周边垃圾清除;五是要把医废处置人员和监管人员的个人防护设备落实到位。

营口市政府副市长翁永财表示,严格落实督导组指出的问题整改建议,确保营口市的医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处置,确保定点医疗机构的污水处理设施正常处理医疗废水,做好达标排放。