足球比分直播

省生态环境厅元旦召开部分城市大气污染应对工作电视电话会议

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-01-03

  根据足球比分直播:省生态环境监测中心、省气象台联合会商结果,我省2020年1月初将出现重污染天气过程。1月1日晚足球比分直播:省生态环境厅召开部分城市大气污染应对工作电视电话会议。

  

    会上,省监测中心负责同志对近期全省环境空气质量重污染过程进行了通报,对相关各市发布了预警提示信息;参会的各市局负责人对前期工作,特别是上一轮的重污染天气应对过程进行了总结和交流;省厅党组成员、副厅长、一级巡视员范国华同志对下一步全省可能出现的重污染天气应对工作进行了部署。
  会议提出,各市要进一步提高思想认识,高度重视重污染天气应对工作。各市足球比分直播:门要勇于担当、主动作为,积极主动向当地政府汇报,做到“及时预报,提早应对”,形成政府高位推动、相关部门协同联动的良好局面,确保重污染天气应对措施落实到位。 

  会议要求,重污染天气应对过程中,各市要按照“重污染应急预案及减排清单”的要求,确保减排责任落实到位。要强化重污染天气发生期间的监管和执法工作。一是针对有组织排放。要加强自动监控数据监管,确保治污设施稳定运行,发现排污单位在线数据超标时,执法部门要第一时间到现场核证,对存在违规、违法行为,要按照有关规定依法高限处罚;二是针对无组织排放。要加强对“散乱污”企业、VOCs无组织排放企业的检查,严厉打击无证排污、未按证排污、不能稳定达标排放的违法排污行为,特别是要强化对散装货物运输遗撒等各类扬尘的管控;三是针对移动排放源。要进一步加大在用车辆,特别是柴油货车、冒黑烟车辆的监督执法力度,对在重污染天气期间超标排放的车辆,要依法严查重处。
  最后,省厅党组书记、厅长胡涛同志针对重污染天气应对工作强调指出:一是做到早。各市要密切关注环境空气质量变化趋势,提前采取措施,适时启动重污染天气应急预案或实战演练;二是做到清。对照重污染天气应急减排清单,明确重点减排单位排序、明确采取的措施、明确措施成效;三是做到实。要集中力量突破重点问题,重点减排措施要实。要高度重视,积极应对本轮重污染天气过程,最大限度降低重污染程度和缩短重污染时长;四是做到严。对排污单位、检测单位、执法队伍要严格规范管理,对重污染天气发生时,超标排放单位依法严肃处理。全省将围绕重污染天气应对工作,启动2020年第一轮集中强化督察。省、市足球比分直播:门要统一思想,达成共识,形成合力,打好2020年污染防治的开门首战。