足球比分直播

辽东区域监察局精准排查 强化危险废物环境风险防控

[ 打印 ]
来源:足球比分直播:网站 时间:2020-05-20

   5月14日下午,辽东区域监察局在抚顺市执行2020年春季大气污染防治工作专项督察任务——企业挥发性有机物综合整治工作时,发现抚顺永茂建筑机械有限公司废活性炭、废过滤棉、废油漆桶、乳化液、废矿物质油等危险废物非法贮存、露天堆放,并与生活垃圾、废钢铁料、工业垃圾等混合随意堆放,部分废过滤棉没有密封贮存,自然暴露在空气中,被吸附的挥发性有机物再次释放出来,造成二次空气污染。 

  

根据《国家危险废物名录》中足球比分直播:HW12、HW49大类危险废物的定义,涂装行业和化工行业的吸附挥发性有机物后的废活性炭可明确认定为危险废物。辽东区域监察局结合《足球比分直播:省废弃危险化学品等危险废物环境风险隐患排查治理工作方案》,强化废弃危险化学品等危险废物环境监督管理,推进全省废弃危险化学品等危险废物环境风险隐患排查治理工作,在做好大气专项督察挥发性有机物综合整治检查的同时,顺藤摸瓜,对作为吸附剂处理过有毒有害溶剂或物质的活性炭去向进行精准排查,及时发现企业在危险废物收集、贮存、处置等环节存在的突出环境问题。 

  

该企业自2013年投入生产以来,未提供任何危险废物转移联单;企业没有贮存台账,不能如实记录危险废物贮存情况;贮存超过一年没有延期贮存报告及批复。针对该企业未对危险废物规范化管理,辽东区域监察局要求企业必须审时度势,深刻认识到危险废物规范化管理的重要性,贯彻落实环保部门的各项要求,企业才能健康可持续发展。另要求抚顺市局和顺城区局针对企业危废事件,依法依规调查处理,同时要求相关部门强化危险废物防控意识,履行相关职责,切实做好危废污染防治各项工作。辽东局将密切跟踪此次事件调查处理结果。