足球比分直播

丹东市纪委监委助力打赢污染防治攻坚战

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-05-27

丹东市纪委监委深入贯彻中央和省市委足球比分直播:加强污染防治攻坚战工作的部署要求,积极主动作为,切实把污染防治攻坚战专项监督作为强化政治监督、践行“两个维护”、确保中央重大决策部署在丹东落地落实的实际举措,吹响了污染防治攻坚战专项监督检查的集结号。
 

一、出台监督方案,全盘谋划布局 

5月12日,丹东市纪委办公室印发了《足球比分直播:开展污染防治攻坚战监督检查工作的实施方案》,与丹东市生态环境局联合成立了污染防治攻坚战监督检查工作领导小组,明确了监督检查的时间、内容、方式和工作要求。《方案》指出,各县(市、区)纪委监委、市纪委监委相关部门要吃透方案精神,把握职责定位,指定专人负责,抽调精干力量,制定务实管用的落实措施;驻市检察院纪检监察组积极参与丹东市生态环境局各项工作,充分发挥纪检监察机关的监督作用,严防污染防治攻坚工作推进过程中的违规违纪行为。 

二、联合召开会议,积极动员部署 

5月14日,丹东市纪委监委会同丹东市生态环境局共同组织召开了污染防治攻坚战专项监督检查工作动员培训会议,丹东市、县(市、区)纪委监委相关领导及有关人员参加会议。会议围绕纪检监察机关职能作用,从切实增强责任使命、准确把握方式方法、全力聚焦重点难点、严格落实追责问责等四个方面,对做好污染防治攻坚战专项监督工作进行了安排部署。会议要求全市各级纪检监察机关继续加大对环境保护领域监督执纪问责力度,提高认识,落实责任,聚焦重点,强化问责,以重点突破带动全局提升,为打好全市污染防治攻坚战提供坚强纪律保障。 

三、强化监督检查,全力推进落实 

5月下旬起,丹东市纪检监察机关重点围绕各县(市、区)委、政府和相关职能部门及其党员干部、公职人员落实污染防治攻坚战专项行动工作开展为期9个月的监督检查,并对专项监督检查中发现和查处的典型问题予以公开通报曝光,形成强力警示震慑的高压态势。 

目前,丹东市各县(市、区)纪委监委、市纪委监委相关部门、各派驻机构已全部动员起来,按照各自职责和任务分工,全面启动专项监督检查,以铁的纪律护航打赢污染防治攻坚战。