足球比分直播

1300万平方米供暖面积并入城市供暖大网 锦州市污染防治攻坚战再出重拳

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-05-29

  5月26日上午,在松山新区河畔家园小区锅炉房,锦州市举行燃煤供暖锅炉拆除启动仪式,敲响治理燃煤锅炉污染排放第一锤。市长于学利出席启动仪式。 

  锦州市将拆除的不符合环保标准的燃煤供暖锅炉总共25座、33台,涉及1300万平方米供暖面积。 

  年初以来,锦州市坚决贯彻落实习近平生态文明思想,以前所未有的决心和力度,启动了老旧供热设施改造项目,并将这一项目作为落实中央环保督察反馈意见整改的重中之重,全力根治顽疾,弥补历史欠账。市政府制定了锅炉治理实施方案,明确了拆除、提标、关停等整改措施,并组织相关城区和市直部门在对锅炉经营者充分调查摸底、掌握情况的基础上,逐家确定整改意向,按照时间节点进入签约和拆除程序。5月25日,锦州市首场燃煤供暖锅炉拆除成功签约。 

  市领导强调,拆除燃煤供暖锅炉是一项重大民生工程,也是治理空气污染、改善居民生活环境、提高百姓生活质量的有力举措。到今年冬季供暖期到来之前,锦州市将实现一网多源的供暖体系,彻底解决小锅炉超标排放问题。市领导表示,在市委、市政府坚强领导下,在全市人民的共同努力下,锦州一定能够实现蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战决战决胜,使锦州市生态文明建设再上新台阶,让锦州的天更蓝、水更清、山更绿,让锦州人民的生活更幸福。 

  启动仪式上,首家签署拆除锅炉协议的河畔家园物业管理公司负责人表示,坚决拥护市政府决定,支持拆除排放不达标锅炉,为保卫锦州的蓝天作出贡献。 

  马海峰参加启动仪式并讲话