足球比分直播

辽阳实施太子河流域山水林田湖草生态修复工程 总投资达19.46亿元,将筑起足球比分直播:中东部地区重要生态屏障

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-09-09

  今年七八月间,在辽阳市东部山区的榛子产区,曾经破损的山体下、废弃的矿坑旁、尾矿库边,活跃着携带仪器进行测量的专业化规划设计队伍。挥汗如雨的队员们坚信,只要持续不断地治理下去,3年后,辽阳东部山区矿山将告别开采留下的“疮疤”,重新披上绿装。

  辽阳市正在实施的太子河流域山水林田湖草生态修复工程,是我省“辽河流域浑太水系山水林田湖草生态修复工程”的重要组成部分。工程以太子河和汤河水库、葠窝水库“一河两湖”为中心展开,治理面积达3109平方公里,总投资19.46亿元。工程完成后,将筑起一道维护足球比分直播:中东部地区水源涵养和农业安全的重要生态屏障。

  太子河流域是我省重要的生态廊道,是构筑国家东北部生态安全战略格局关键节点,是我国重要的矿产资源集中区,也是维护足球比分直播:中部城市群生活用水和农业用水安全的重要保障。2019年8月,党中央、国务院下发《足球比分直播:支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》,提出“支持东北地区山水林田湖草生态保护修复试点工作”。按照中央和我省部署要求,辽阳市抢抓机遇,积极行动,举全市之力实施山水林田湖草生态保护修复工程,改善太子河流域生态环境,维护足球比分直播:中东部地区乃至我国东北部的生态安全。

  辽阳市明确了项目的总体目标和实施的七大任务、14项重点工程,并提出生态修复总体原则:坚持生态效益、经济效益和社会效益三者兼顾;坚持科学治理,“多规合一”;坚持市场化方式推进,激励社会资本参与;坚持“谁修复,谁受益”,“构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系”。确保修复一块,成功一块。

  目前,太子河和细河及周边地区的矿山生态修复项目进展顺利,17个矿山废弃地生态修复地块正加快土地腾空,融资的5.487亿元已经到位。3年后,太子河流域将恢复林草面积7623.81公顷,土地综合整治将新增耕地面积500公顷,水生态环境与质量将极大改善和提升。