足球比分直播

疫情期如何保护生态环境?省生态环境厅成立10个工作组

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-02-05

为深入贯彻落实省委、省政府有关工作部署,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,经厅党组研究决定,成立由省厅党组书记、厅长任总指挥的指挥部,统一组织调度疫情防控阻击战。 
 

指挥部办公室

成立由省厅党组书记、厅长任总指挥的指挥部,统一组织调度疫情防控阻击战。指挥部办公室下设10个组,具体为:

 

综合组 

成员单位:厅办公室
主要职责:负责疫情防控工作的综合协调工作。 

主要任务:发布综合类政策措施;承办指挥部日常工作。 

 

医疗污水处置指导组 

成员单位:水生态环境处
主要职责:负责组织指导各市生态环境局做好医疗污水处理设施的环境监管工作。
主要任务:每周调度并通报一次各市定点医疗机构污水处理设施和城镇污水处理设施运行、监管情况,适时开展现场抽查。 

 

医疗废物处置指导组 

成员单位:工业环境保护处
主要职责:负责指导各市医疗废物收集、运输、处置工作中环境监管工作。
主要任务:制定省厅《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置环境管理预案》;每日调度各市医疗废物处置及环境监管情况,并按日通报。 

 

应急保障组 

成员单位:生态环境监测与应急处
主要职责:负责防控物资保障工作。 

主要任务:协调、协助各市生态环境局做好防控物资保障工作;做好厅机关防控物资储备和发放工作;落实防控物资日调度清单制度,每日向厅指挥部报告;持续开展环境安全防范工作,每周向厅指挥部报告。 

 

执法监督组 

成员单位:生态环境执法局
主要职责:负责组织指导各市加强医疗废物收集、运输、处置等环节的环境监督执法工作。
主要任务:拟定监督执法的重点环节、重点内容;每日调度并通报各市监督执法情况;适时组织督导抽查。 

 

人事考察组 

成员单位:人事处
主要职责:负责考察疫情防控工作中干部职工特别是领导干部的现实表现。
主要任务:开展每日考勤工作,及时发现正反两方面典型,并每日通报。 

 

党群工作及纪律保障组 

成员单位:机关纪委
主要职责:负责组织落实《足球比分直播:省生态环境厅足球比分直播:在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥各级党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用的通知》要求。
主要任务:做好省厅机关及直属单位干部职工的人文关怀工作,建立工作台账,按日报厅指挥部;注重发现并树立先进党组织、优秀党员典型,对防控措施落实不力,造成不良后果的,依规依纪予以严肃处理。 

 

内部防控组 

成员单位:省生态环境保护科技中心
主要职责:负责环保科学园内的疫情防控工作。
主要任务:每日巡查并通报重点措施落实情况及存在问题。 

 

信息宣传组 

成员单位:省生态环境事务服务中心
主要职责:
负责疫情防控工作简报等相关信息发布及新闻宣传工作。

主要任务:维护“OA”系统“不忘初心,牢记使命—战疫情”栏目,每日通报各组工作动态;及时发布工作简报并做好媒体宣传工作。

 

环境监测组 

成员单位:省生态环境监测中心
主要职责:负责组织指导各市做好应急环境监测工作和驻市分支机构内部疫情防控工作。
主要任务:按日通报20个大气污染严重区域(点位)和全部河流水质超标地区(断面);组织做好水源水质加密监测;组织做好监测战线内部疫情防控工作。