足球比分直播

足球比分直播:进一步做好当前生猪规模养殖环评管理相关工作的通知

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-02-13

 

 

 

足球比分直播:省生态环境厅 足球比分直播:省农业农村厅转发足球比分直播:办公厅 农业农村部办公厅

足球比分直播:进一步做好当前生猪规模养殖环评管理相关工作的通知

 

各市生态环境局、农业农村局,鞍山、锦州、营口、辽阳、朝阳行政审批局:

现将足球比分直播:办公厅 农业农村部办公厅《足球比分直播:进一步做好当前生猪规模养殖环评管理相关工作的通知》(环办环评函〔2019872号)转发给你们,并结合足球比分直播:实际,提出如下具体要求,请认真遵照执行。

一、加强政策宣传服务力度

各级环评审批部门要充分利用本级政府、政务服务中心各级行政审批服务窗口、网站等平台,公布生猪规模养殖环境影响评价书告知承诺制审批事项的适用范围、办理程序及要件、材料样式和模板、法律法规要求等相关信息。要在包括项目前期生成阶段在内的各环节,主动介入,做好宣传、引导和服务。

二、落实好生猪养殖建设项目环评告知承诺制试点工作

对于符合试点条件的生猪养殖项目,建设单位自愿申请并出具各级环评审批部门公布的告知承诺书后,各级环评审批部门对企业报批的环境影响报告书,可不经评估、审查,在依法完成相关公示后,直接做出审批决定。审批后,各级环评审批部门可再做实质性技术审查或开展环评文件质量复核。各级足球比分直播:门应参考附件2的格式要求,制定并公布告知承诺书。

各级农业农村部门、足球比分直播:门、环评审批部门应建立工作协作机制。各级农业农村部门要推进粪污资源化利用,加强对建设单位的指导和督促,确保新(改、扩)建生猪养殖项目同步建设配套的粪污资源化利用设施。

三、严格事中事后监管

各级足球比分直播:门应当加强对告知承诺制审批项目的事中事后监管,完善管理制度,实行动态管理,及时发现和依法查处不实承诺、违反承诺及环保违法等行为。对事后实质性审查、环评文件复核中和日常执法检查中发现的,建设单位涉嫌虚假承诺,未履行相关承诺、项目建设存在环境制约因素、,项目环评文件存在重大质量问题,项目建设和项目环评文件未落实本通知和环办环评函〔2019872号文件要求,或者存在其他环保违法违规情形的,各级环评审批部门要依法对建设单位、环评单位等相关单位及人员依法予以查处。