足球比分直播

足球比分直播:进一步做好新冠肺炎疫情期间环保审批工作保障企业顺利复工复产的通知

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-03-23

足球比分直播:进一步做好新冠肺炎疫情期间环保审批工作保障企业顺利复工复产的通知 

各市生态环境局,鞍山、锦州、营口、辽阳、朝阳市行政审批局,沈抚新区城乡建设局: 

    为进一步做好新冠肺炎疫情期间环保领域行政审批、行政许可等事项,保障企业顺利实现复工复产,现将有关工作通知如下: 

    一、各市要因地制宜、分类施策,继续坚定不移的落实国家、省有关疫情防控期间生态环境领域审批和许可事项的各项保障政策,为保障企业复工复产做好服务。 

    二、分类办理危险废物综合经营许可证、辐射安全许可证等行政许可事项。对于变更类申请事项,应采取即办制;对于延续类申请事项,在企业持证期间未发生环境违法行为的前提下,可依据企业申请直接将许可有效期统一延续到疫情结束之后1个月内;对于新申请和增项类申请事项,在实行承诺制的前提下,采取有条件临时许可方式,加快审批速度。 

    三、科学、安全、合理的开展技术审查,确保现场检查勘验、专家审核评审等审批环节顺利开展。现场检查环节优先采用视频、图像等方式进行,也可委托属地开展,确需进行现场检查的要做好疫情防控和自身防护;专家评审环节优先采用函审形式,确需召开评审会的要做好防护,会议规模能小则小。 

    四、强化企业环境信用评价制度应用。有关企业要确保审批申请材料真实可靠,严格兑现承诺。对于在疫情期间弄虚作假,不守承诺的,一经查实要从严从重处罚,并确定为环境信用不良企业,纳入企业环境信用记录。 

    五、本通知自印发之日起执行,疫情结束后自行废止。疫情过后,各市要对疫情期间完成的审批事项进行全面复核,对于发现问题的要及时依法依规处理。