足球比分直播

索引号:46300297-7/2019-00059 分类:环境管理业务信息 ; 辽环发
发布机构:足球比分直播:省生态环境厅 发文日期:2019年05月15日
名称:足球比分直播:印发《2019年足球比分直播:省生态环境宣传教育工作要点》的通知 文号:辽环发〔2019〕18号
主题词:  

足球比分直播:印发《2019年足球比分直播:省生态环境宣传教育工作要点》的通知

[ 打印 ]
时间:2019-08-07

 

 

各市生态环境局,厅机关各处室(局)、派出机构、直属单位:

经主管厅长同意,现将《2019年足球比分直播:省生态环境宣传教育工作要点》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

 

 

足球比分直播:省生态环境厅

2019417

(此件公开发布)

 

2019年足球比分直播:省生态环境宣传教育工作要点

 

2019年是新中国成立70周年,是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会关键之年,全省生态环境宣传教育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,按照全国生态环境宣传工作会议部署要求,以改善生态环境质量为核心,以打好污染防治攻坚战和中央生态环境督察“回头看”反馈问题整改为重点,利用好传统媒体、门户网站和新媒体,积极做好新闻宣传和舆论引导工作,为推动全省生态环境质量持续改善、大力推进美丽足球比分直播:建设营造良好舆论氛围。

一、做好正面宣传

开好新闻发布会。建立健全新闻发言人制度,实施例行新闻发布,主动设置议题,综合运用新闻发布、媒体采访等形式,加强信息发布和舆论引导。省厅至少每两个月召开一次例行新闻发布会。沈阳、大连市局至少每季度召开一次例行新闻发布会,其他市局至少每半年举行一次媒体通气会。

做好深度报道和专题采访。主动与媒体协调沟通,围绕打赢蓝天保卫战和打好辽河治理、柴油货车污染治理、重污染河流治理、渤海综合治理、农业农村污染治理、水源地保护攻坚战等标志性战役,省厅组织1次大型主题采访活动、4次伴随式采访,深入报道工作进展,积极宣传治理成效,曝光典型违法案例。

做好舆论引导工作。加大舆情监测和分析研判力度,及时发现生态环境舆情热点,切实落实热点回应“属地责任”,第一时间做好信息发布和热点回应工作。

二、用好政务新媒体

加强新媒体管理。集中力量做优做强足球比分直播:生态环境厅微信、微博主账号,每日更新,及时发布权威信息,引导网络舆论。严格落实《足球比分直播:省生态环境系统新媒体矩阵管理办法》,聚焦生态环境权威政务信息发布功能,强化政务新媒体定位;严格发布审核程序,杜绝“乌龙发布”“神回复”等现象,落实“每工作日更新”、集中转发等要求,实现矩阵运行指令畅通、上下联动,重大信息传播同频共振、整体发声。

关注政务新媒体平台公众留言。认真做好公众在本部门政务微博微信等新媒体平台留言的审看、处理、反馈工作。各市局对公众在“足球比分直播:”“足球比分直播:生态环境”微博涉及本地足球比分直播:门职责范围内的留言,要及时核实情况,并通过本级足球比分直播:门政务微博及时跟帖回复。

丰富新媒体产品。针对新闻宣传重点任务,每季度至少制作1件新媒体产品,采用生动简洁的短视频、表情包、一图读懂等方式,表达生态环境专业内容。制作科普动漫、反映足球比分直播:生态环保工作动态和成效短片、视频和公益广告等,在微信、微博上发送,增加生态环保宣传鲜活度。

三、做好社会宣传工作

做好“六.环境日宣传。省厅联合沈阳市局全力办好“六.环境日主场活动,策划制作3件以上“六.环境日主题宣传产品。各市局要围绕主题、结合实际,针对热点环境问题,精心策划形式新颖、参与广泛的宣传活动。

提高公民生态环境保护意识。落实《足球比分直播:开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动的通知》,围绕同一主题,开展有针对性的实践活动,引导公众践行简约适度、绿色低碳的生产和生活方式。大力宣传《公民生态环境行为规范(试行)》,省厅制作不少于1件相关宣传产品,鼓励各市局结合地方实际积极开发相关宣传品。

大力推进环保设施向公众开放。继续推进环境监测设施、城市污水处理设施、垃圾处理设施、危险废物集中处置设施等四类环保设施向公众开放。沈阳、大连、鞍山、抚顺、锦州等市四类设施要每2个月对公众开放一次。2019年年底前,本溪、丹东、营口、阜新、辽阳等市四类设施要向公众开放;2020年年底前,铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛等市四类设施要向公众开放。同时,鼓励各市将满足条件的上述四类设施提前向公众开放。

积极培育引导环保社会组织。与环保社会组织保持沟通联系,省厅新增5家基础较好、有影响力的环保社会组织作为重点培育对象,举办1次环保社会组织培训、进行2次座谈。

四、加强全面从严治党宣传工作

把党的政治建设摆在首位,落实全面从严治党各项要求,及时宣传报道生态环境系统全面从严治党工作动态、典型案例和实践经验,利用好“一图一故事”等重点宣传阵地和成果,树立和维护全省生态环境系统“铁军”形象。