足球比分直播

索引号:46300297-7/2019-00088 分类:环境管理业务信息 ; 辽环函
发布机构:足球比分直播:省生态环境厅 发文日期:2019年07月26日
名称:足球比分直播:省生态环境厅足球比分直播:营口港鲅鱼圈港区钢杂泊位改造一期工程环境影响报告书的批复 文号:辽环函〔2019〕164号
主题词:  

足球比分直播:省生态环境厅足球比分直播:营口港鲅鱼圈港区钢杂泊位改造一期工程环境影响报告书的批复

[ 打印 ]
时间:2019-10-09
 营口港务股份有限公司:

你公司报送的《营口港鲅鱼圈港区钢杂泊位改造一期工程环境影响报告书》(以下简称报告书)收悉。经我厅建设项目审查委员会2019年第4次会议审查,现就该报告书批复如下:

一、本项目(项目代码:2018-210000-59-02-038018)拟建厂址位于营口市鲅鱼圈区鲅鱼圈区现有59#60#及部分61#泊位,为改建项目。利用现有59#60#及部分61#泊位共690钢杂泊位岸线,改造成27万吨级集装箱泊位,可同时满足27万吨级集装箱同时停靠,也可满足110万吨级集装箱船舶和13万吨级集装箱船舶同时停靠,泊位等级为一个10万吨级、一个7万吨级,设计吞吐量为95TEU,货种为集装箱,包括粮食、钢材、生活用品等,其中空箱25.5TEU,重箱69.5TEU,无危险品集装箱和洗箱作业,公路和铁路集疏运。

现有码头顶面高程5.5,前沿底高程-15.5,回旋水域直径692,码头停泊水域条件满足本次改造需要,无疏浚量。本项目改造仅涉及陆域部分,主要包括陆域堆场、辅建区及配套设施等工程,码头前沿增设集装箱岸桥、堆场增设集装箱场桥、场桥基础、陆域综合管网、变电所改造、辅建区和围网等。后方陆域纵深662.867,改造堆场面积28.1万平方米,前方作业地带宽67,后方365纵深为集装箱重箱堆场区,布置9条重箱堆场,纬二路以东布置空箱堆场及辅建区,空箱堆场区纵深187.867。整体陆域布置两纵三横主干道路,改造道路7.5万平方米,纵向道路宽度25,横向道路宽10-25。辅建区新建房屋8810平方米,围墙长度1411,拆除原有变电所,新建一座变电所1350平方米,新建一座换热站。主要装卸机械设备93台。其他依托现有工程。本项目不建油罐,油料储存依托现有储油设施。项目劳动定员346人,3/日,年作业天数340日,平均堆存期10日。

足球比分直播:省发展和改革委以省发展和改革委足球比分直播:营口港鲅鱼圈港区钢杂泊位改造一期工程核准的批复(辽发改交通〔2018599号)同意核准。原环境保护部分别以足球比分直播:营口港鲅鱼圈港区四期工程核准环境影响报告书审查意见的复函(环审〔2005261号)和足球比分直播:营口港鲅鱼圈港区四期工程竣工环境保护验收意见的函(环验〔2010286号)同意项目建设,并通过验收。原环境保护部以足球比分直播:营口港总体规划(修编)环境影响报告书的审查意见(环审〔2011191号)出具了规划环评审查意见。本项目总体符合规划及规划环评要求。

本项目主要污染物排放指标符合环境保护主管部门核定的总量控制要求。在落实报告书规定的环境保护措施后,从生态环境角度,同意本项目按照报告书规定的性质、规模、地点和布局及环境保护措施进行建设。

二、在本项目设计、建设和运营管理中,应重点做好以下工作:

() 排水系统应采取雨污分流制设计建设。到港船舶产生的生活污水和码头区产生的生活污水,应按照报告书规定收集,经管线送鲅鱼圈港区生活污水处理厂处理,石油类、化学需氧量等主要污染物浓度满足《足球比分直播:省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)和《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)相应标准限值要求,作为冲洗水和堆场抑尘洒水。

本项目应按照国家规定在码头上设置船舶污水接收设施,接收需要处理的船舶生活污水。船舶污水应由有资质船舶污染清除单位负责接收和处置。流动机械冲洗油污水经收集送鲅鱼圈港区油污水处理厂处理。

(二)采暖应按照报告书规定,采用集中供热,不得自建燃煤燃油热源。港区应配备洒水车抑尘,保持港区码头、道路、堆场的清洁;设置过水路面、配备冲洗装置,运输车辆轮胎进出港应进行清洁;装卸机械和运输车辆应采用环保清洁能源型。停靠船舶应采用岸电系统供电,不得采用船电发电供电,减少港区大气污染物直接排放。

(三) 产噪设备应合理布局,选用低噪声设备,采用隔声、减振等措施,控制机械、动力设备噪声,船舶夜间禁止鸣笛,确保满足《工厂企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)相应标准限值要求。

进一步优化设计港区货物运输方式,逐步增加铁路运输能力,减少公路汽运数量,并优化调整现有汽运运输线路布局远离声环境敏感目标,设置厂界敏感目标位置设置有效隔声屏,减缓二次扬尘和噪声污染可能对周边环境造成的不利影响。

(四) 本项目产生的危险废物应送有资质单位安全处置,生活垃圾等一般固体废物应按照报告书要求,满足国家规定予以处置。停靠港区船舶产生垃圾,应按照《中华人民共和国防止船舶污染海域管理条例》规定安全处理,不得倾倒海洋。

(五) 本项目施工应避开鱼类产卵高峰期,采取增殖放流等海洋生物资源损失补偿措施、航道锚地底泥处置恢复,做好相应海洋生态环境保护工作。

(六) 本项目依托的污水处理站应设置在线监测系统,对石油类、酸碱度、化学需氧量、氨氮、总磷等主要污染物进行实时监测,与足球比分直播:门联网,确保数据有效传输。本项目应在厂界卸船码头区域设置在线非甲烷总烃监测系统,与足球比分直播:门联网,确保项目运行过程中污染物排放得到有效监控。

三、加强环境风险防范和应急管理。你公司应按照相关规定,做好突发环境事件应急预案的编制和备案工作,并做好项目环境应急的风险控制、应急准备、应急处置和事后恢复等工作。

四、本项目环保工程与主体工程应同时设计、同时施工、同时投产运行,落实环保三同时管理制度,建成后依法开展竣工环保验收。

五、请营口市生态环境局负责本项目的环境保护监督管理工作。

 

 

足球比分直播:省生态环境厅

                         201978

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:营口市生态环境局、营口市行政审批局、足球比分直播:省生态环境保

护科技中心、中海环境科技(上海)股份有限公司。