足球比分直播

索引号:46300297-7/2019-00089 分类:环境管理业务信息 ; 辽环函
发布机构:足球比分直播:省生态环境厅 发文日期:2019年07月26日
名称:足球比分直播:省生态环境厅足球比分直播:海城市和隆兆帕科技重工股份有限公司高压输/配电网维护作业专用车制造项目环境影响报告书的批复 文号:辽环函〔2019〕165号
主题词:  

足球比分直播:省生态环境厅足球比分直播:海城市和隆兆帕科技重工股份有限公司高压输/配电网维护作业专用车制造项目环境影响报告书的批复

[ 打印 ]
时间:2019-10-09
 海城市和隆兆帕科技重工股份有限公司:

    你公司报送的《海城市和隆兆帕科技重工股份有限公司高压输/配电网维护作业专用车制造项目环境影响报告书》(以下简称报告书)收悉。经2019628日我厅建设项目审查委员会2019年第5次会议审查,现就该报告书批复如下:

一、本项目(项目代码:2018-210000-36-02-042382)位于海城经济开发区,租用海城北钢管业集团的闲置工业厂房6000平方米(其中厂房5000平方米,办公室、会议室1000平方米),为电力高空带电作业车、电力发电车的喷漆及组装,项目实施后可形成年产电力专用车1000辆的生产能力,其中电力高空带电作业车700辆,电力发电车300辆。项目投资为3448.58万元,环境保护投资为63.6万元。

足球比分直播:省发展和改革委以《足球比分直播:海城市和隆兆帕科技重工股份有限公司高压输/配电网维护作业专用车制造项目核准的批复》(辽发改工业〔2018772号)出具了核准批复。本项目满足规划及其规划环评要求。足球比分直播:省生态环境保护科技中心以辽环科审核〔2019〕第9号,出具了本项目建设可行评估报告。

本项目采用的生产工艺主要污染物排放指标,符合生态环境主管部门核定的总量控制要求。在落实报告书规定的环境保护措施和环境风险防控措施后,从生态环境角度,同意本项目按照报告书规定的性质、工艺、规模、地点和布局及环境保护对策进行建设。

二、在项目设计、建设和运营管理中,应重点做好以下工作

(一)落实大气污染防治措施。在焊接车间固定焊接工作台设置集尘罩,烟尘经机引至净化系统处理,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)的要求后,经15米高排气筒达标排放。砂轮机上方设置集尘罩,经引风机收集后通过布袋除尘器处理,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)的要求后,经15米高排气筒达标排放。涂装采用水性漆,在封闭喷漆烤漆室进行,漆雾通过水幕喷淋吸收塔净化漆雾,再汇同其它水性漆废气经负压密闭收集系统统一收集后,送入光氧催化净化装置处理,满足《大气污染物综合排放标准》要求,经15米高排气筒达标排放。

报告书确定本项目卫生防护距离为200米。你公司应积极配合地方政府,做好卫生防护距离范围内的规划控制工作,在该范围内不得规划、审批、建设居民区、学校、医院等环境敏感目标。

本项目供热应由海城经济开发区供热管网提供,不得自建燃煤锅炉。

(二)落实水污染防治措施。喷漆房水喷淋系统循环水池中投加絮凝剂,打捞漆渣后水循环使用,不排放。生活污水经现有化粪池处理后,经市政排水管网送入海城经济开发区污水处理厂处理。项目对循环水池、事故池、喷漆房、危险废物暂存间等位置采取防渗防漏措施。

(三)落实固体废物防治措施。对固体废物实施分类处理处置,实现资源化、减量化、无害化。本项目产生的危险废物,应送有资质单位安全处置;危险废物在厂内贮存和运输,应满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18598-2001)要求;危险废物储运过程,应按照国家规定做好安全防范工作,避免产生二次污染。废机油抹布、漆渣、废焊条、生活垃圾等委托环卫部门定期清运。焊烟净化器废滤芯、废金钢砂、废漆桶由厂家回收处理。

(四)落实噪声污染防治措施。本项目设备应合理布局,选用低噪声设备,风机、泵类等噪声较高设备,所有产生噪音设备应安装减震基础,加强设备维护与保养,减轻噪声和振动影响,确保满足《工厂企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)相应标准限值要求。

(五)落实环境监测措施。你公司应按照报告书规定,设置规范化废气排放口。排气筒监测因子包括颗粒物、二甲苯、非甲烷总烃。按照《排污单位技术监测指南》要求制定监测方案并严格按照方案要求开展环境监测。厂界四周环境噪声,每季度至少监测一次。

三、加强环境风险防范和应急管理。你公司应按照相关规定,做好突发环境事件应急预案的编制和备案工作,并做好项目环境应急的风险控制、应急准备、应急处置和事后恢复等工作。

四、本项目环保工程应与主体工程同时设计、同时施工、同时投产运行,落实环保三同时管理制度,建成后应依法开展环保竣工验收。

五、请鞍山市生态环境局负责项目的环境保护监督检查工作。

 

 

足球比分直播:省生态环境厅

                         201979

(此件公开发布)

 

抄送:鞍山市生态环境局、行政审批局,足球比分直播:省生态环境保护科技

中心,安徽通济环保科技有限公司。