足球比分直播

索引号:46300297-7/2019-00092 分类:环境管理业务信息 ; 辽环函
发布机构:足球比分直播:省生态环境厅 发文日期:2019年07月26日
名称:足球比分直播:省生态环境厅足球比分直播:阜新蒙古自治县富荣矿业有限公司铁矿开采建设项目环境影响报告书的批复 文号:辽环函〔2019〕168号
主题词:  

足球比分直播:省生态环境厅足球比分直播:阜新蒙古自治县富荣矿业有限公司铁矿开采建设项目环境影响报告书的批复

[ 打印 ]
时间:2019-10-11

阜新蒙古自治县富荣矿业有限公司:

你公司的《阜新蒙古自治县富荣矿业有限公司铁矿开采建设项目环境影响报告书》(以下简称报告书)收悉,经我厅建设项目审查委员会2019628日第5次会议审查,现批复如下:

一、本项目(项目代码:2019-210921-08-03-051962)位于阜新蒙古族自治县富荣镇贝力房村,为新建项目,矿区面积为0.44平方千米,开采深度为+146.7m-210m,开采矿种为铁矿。本项目为地下开采,设计开采规模为30万吨/年,服务期限6.96年。主要内容包括:新建提升竖井、回风竖井、井下开拓系统、储运系统、公用系统等。项目总投资2105.43万元,其中环保投资317.7万元。

足球比分直播:省地质学会对项目出具了《阜新蒙古族自治县富荣矿业有限公司(铁矿)矿产资源开发利用方案审查意见书》(辽地会审字〔2019C027号)。该工程符合国家及地方产业政策、《足球比分直播:省矿产资源总体规划》(2016—2020年)、《足球比分直播:省矿产资源总体规划环境影响报告书》及其审查意见。足球比分直播:省生态环境保护科技中心以辽环科审核〔2019〕第9号出具项目建设可行意见。

本项目应采用清洁生产工艺,实施后能够满足足球比分直播:门污染物排放总量要求。在全面落实报告书提出的各项生态保护及污染防治措施前提下,我厅同意你公司按照报告书中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和生态环境保护措施进行项目建设。

二、在项目设计、建设和运营管理中, 应落实《冶金行业绿色矿山建设规范》(DZ/T0319-2018)有关要求,并重点做好以下工作:

(一)本项目建设应满足生态红线和青山保护规划的要求,严格落实各项生态保护和恢复措施及资金保障要分年、逐项按照生态恢复治理工程的内容分别对遗留露天采坑、工业场地、运输道路进行生态恢复治理。对于没有完成上一年度生态恢复计划的,要立即停止生产,进行整改,经阜新市市生态环境局认定整改合格后,方可恢复生产。

(二)落实大气污染防治措施。采矿作业采用湿式凿岩控制粉尘;对工业场地、矿山道路全部进行地面硬化;矿石周转场设置防护抑尘网封闭设施;采取洒水抑尘措施,加强对运输车辆管理,减少粉尘无组织排放。在井口、工业场地安装视频监控设施,对矿石提升作业和运输过程进行记录,视频监控数据至少要保存三个月以上。项目不设锅炉,冬季采用电采暖。

(三)严格落实节水与水污染防治措施。本项目以矿井涌水作为生产水源,矿井涌水不得外排,主要用于凿岩用水、井下及地表洒水降尘等。生活污水排入旱厕,不得排放至地表水环境。

(四)控制噪声污染。制定噪声管理规定,合理安排工作时间,禁止夜间爆破。本项目主要噪声源为提升机、空压机、通风机等,应通过优先选用低噪声设备、合理布局、采用隔音、消音、减震措施等方法,确保项目实施后厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相应限值要求。

(五)对固体废物实施分类处理处置,实现资源化、减量化、无害化。本项目产生的废石要按照报告书要求,运营期第一年废石排至露天采坑,剩余服务年限废石直接回填井下采空区,不升井;项目不设置废石场。项目产生的废润滑油和废油桶等危险废物,按照国家有关要求,定期交由有资质单位进行处置。生活垃圾收集后交环卫部门处理。

(六)落实环境监测措施。本项目应按照报告书规定的环境监测因子和监测计划进行监测。重点做好报告书规定,对矿井涌水每年枯、平两个水期进行监测;对场外及运矿道路两侧环境空气,每年监测两次;对工业场地四周、运矿道路每年监测两次;及时将监测结果报当地足球比分直播:门。

(七)强化环境风险防范和应急管理,建立和完善预警机制。进一步完善突发环境事件应急预案,严格落实环境风险防范措施,应急预案应报足球比分直播:门备案。

三、如在本项目建设和生产过程中,确因环境问题出现信访投诉,你公司要积极配合地方政府予以妥善解决。

四、本项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护三同时制度。项目建成后应依法开展竣工环境保护验收。

五、请阜新市生态环境局负责本项目施工期及生产期间的环境保护监督检查工作。尤其是要加强对年度生态恢复计划实施情况的监督,确保各项措施落实到位。

 

 

足球比分直播:省生态环境厅

                         2019710

(此件公开发布)

 

抄送:阜新市生态环境局,足球比分直播:省生态环境保护科技中心,沈阳东

环环境咨询有限公司